当前位置:首页 > 图片报道

市人大调研我区人大代表工作开展情况

发布日期: 2017年09月21日 来源: 区人大办 分享到:

为推动人大代表工作规范化开展,913日,市人大常委会副主任周国信带领市人大常委会代工委负责人,深入我区部分乡镇、街道、民营企业就人大代表工作进行调研。

调研组一行先后来到宁远堡镇、滨河路街道、金芝里社区等3个“人大代表之家”,东方职业培训学校、金昌科达环保设备有限公司等两个民营企业,通过查阅资料、听取汇报和座谈交流等形式,详细了解人大代表工作进展情况。

调研组一行对我区人大代表工作给予高度评价。周国信指出,金川区人大对代表工作高度重视,“人大代表之家”建设工作规划起点高、设计标准高、推进质量高,“家”内硬件设施到位,制度资料健全,活动开展规范;人大代表作用发挥充分,东方职业培训学校在鼓励青年创业创新、助力经济转型升级等方面效果显著,金昌科达环保设备有限公司自主研发的地埋式垃圾箱,获得国家5项专利,在改善城市环境卫生、推进文明城市创建等方面成效明显。

针对代表活动内容单一、新闻宣传欠缺等方面存在的问题,周国信强调,要坚持围绕党委中心工作,丰富和创新代表活动的形式与内容,充分调动广大代表的积极性,不断提高代表活动质量;要坚持密切联系选民、联系群众,切实发挥好“人大代表之家”的作用,采取灵活多样的方式广泛联系群众,及时反映群众合理诉求,促进群众关心的热点难点问题的解决;要切实加大宣传力度,通过报刊杂志、人大网站、微信公众号等媒介及时准确的宣传人大工作,扩大人大工作的知晓度,真正树立人大工作的权威。

区人大常委会有关同志陪同调研。

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

网站简介 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

主办单位:甘肃省金昌市金川区人大常委会办公室          技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼    联系电话:0935-8212616

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号