当前位置:首页 > 图片报道

金川区人大常委会视察全区上半年国民经济和社会发展计划执行情况

发布日期: 2017年09月12日 来源: 区人大办 分享到:

 

  近日,区人大常委会组织部分人大代表,对全区上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行了视察。上午,视察组先后到金昌裕永储农业发展有限责任公司大型恒温库及智能日光温室建设项目、金川区白家嘴公租房建设项目、金川区昌丰里标准化循环型社区综合服务中心建设项目等地进行了实地察看。下午,视察组召开座谈会,听取了区人民政府关于全区上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报,并进行了座谈讨论。 

 

  视察组认为,今年以来区人民政府紧紧围绕区八届人大一次会议确定的各项目标任务,以“十区建设一推进”为总揽,深化改革创新、加快推动转型升级、更加注重民生保障,全力促进经济增长,为完成各项年度目标任务做出了不懈努力。上半年,全区实现生产总值56.49亿元;城镇居民人均可支配收入达到18399元,同比增长7.6%;农村居民人均可支配收入10859元,同比增长7.4%对工作中取得的成绩,视察组给予了充分肯定。针对视察中发现的招商引资工作力度不够、投资保持稳定增速后劲不足、工业经济下行压力仍然较大等问题视察组建议,区人民政府要进一步加大招商引资力度,优化投资环境;全力以赴推进项目建设,夯实发展基础;加强协调服务,多管齐下促进工业经济企稳回升。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

网站简介 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

主办单位:甘肃省金昌市金川区人大常委会办公室          技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼    联系电话:0935-8212616

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号