区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>图片新闻

金川区人大机关联合多部门单位深入“包帮”联系村开展农村人居环境卫生集中整治活动

来源: 日期:2020-04-22

  为进一步提升农村环境卫生面貌,优化改善农村人居环境,不断巩固提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果,4月10日,区人大机关联合区残联、市管中心2家帮扶单位下沉到“包帮”联系村中牌村,开展农村人居环境卫生集中整治工作,用实际行动助力美丽乡村建设。参加此次活动的还有宁远堡镇经发办、中牌村村干部及志愿团体,共计100余人。

  整治活动中,大家相互协作、热情高涨、不怕脏不喊累,积极对村域内主次干道、房前屋后、花池沟渠等积存的陈年垃圾进行了集中拉运;对院内院外的乱搭乱建、乱堆乱放进行了劝导拆除;对村域内的废旧农膜、花草树木上悬挂的白色污染物进行了捡拾清理。经过清理整治,包帮联系村整体面貌有了明显改善。
  通过开展农村人居环境集中整治活动,进一步提高了群众爱护环境的意识,增强了群众清洁家园的自觉性和积极性,形成了全民动员、广泛参与的活动氛围,为广大农村群众创建了一个优美、整洁、干净的生活环境,为推进美丽乡村建设,创建全国文明城市、国家卫生城市增分提质。
1