区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>图片新闻

金川区人大机关党支部开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动

来源: 日期:2019-06-21
       在中国共产党建党98周年来临之际,金川区人大机关党支部组织机关党员干部走进古浪、走进古浪战役纪念馆,走进八步沙六老汉治沙纪念馆,开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动。


机关党员干部悼念革命烈士

机关党员代表田世伦、李发财敬献花篮

       在红军西路军烈士陵园,机关党员代表田世伦、李发财、王志雄等同志向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体党员干部肃立向革命先烈三鞠躬,凭吊牺牲的烈士,向革命先烈致以崇高的敬意。纪念活动结束后,党员干部走进古浪战役纪念馆,在讲解员的引导下,参观、聆听了西路军浴血古浪,气吞山河的悲烈壮举。随后,面对鲜红的党旗,在革命先烈的注视下,全体党员重温了入党誓词。


党员干部观看革命烈士光影展播

党员干部认真聆听先烈事迹

全体党员合影留念

       在八步沙林场,党员干部参观了八步沙六老汉治沙纪念馆,并深入治沙林场现场体验“一棵树,一把草,压住沙子防风掏”的治沙过程,近距离学习了“六老汉”三代人治沙造林先进事迹,感受他们听从召唤、情系家园的政治品格,不畏艰险、艰苦奋斗的创业精神。


治沙人后代为全体党员讲述先辈们的治沙经历

全体党员参观古浪县重点保护林场

       重温党的光荣历史和奋斗历程,缅怀先烈、先辈的丰功伟绩,不仅是感悟永不磨灭的革命精神,更重要的是要把这种信仰坚定、勇于开拓、百折不挠的精神转化为工作的动力和服务人民群众的信念。大家一致表示,作为一名共产党员,要继承和弘扬优良革命传统,始终不忘初心、牢记使命,以坚定信念、敢于担当、勇于奉献的精神努力工作,在本职岗位上做出更大成绩,为推动金川区人大事业持续健康发展不懈奋斗!


1