区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

金川区人大机关举办《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座

来源: 日期:2020-06-22

   622金川人大机关举办《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座,邀请区人大代表、司法局四级调研员、执业律师、金昌市律师协会理事、金昌市行政执法监督专业库成员张学铭同志作辅导报告。区人大常委会主任、副主任区人大机关全体干部职工,各镇、街道人大工作负责人及人大专干共计40余人参加学习

   

  讲座中,张学铭从总则、物权、合同等方面,分章节分别对《民法典》的新规定、新概念、新精神进行了讲解,详细阐述了其中的亮点、热点和创新点。张学铭律师语言通俗易懂,讲解深入浅出,将专业复杂的法律条款,通过大量生动活泼的实例展现出来,让人耳目一新,受到了干部职工的一致好评。 

  通过学习,人大机关干部职工和各人大工作者对民法典关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则有了更加深刻的理解,对民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求有了更全面的掌握,纷纷表示,下一步工作中,要带头学习宣传遵守维护民法典,组织引导各级人大代表、人民群众深入学习民法典,切实把民法典运用到人大工作的实践中去,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。 

   

   

1