区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

金川区人大常委会视察全区农业产业化发展情况

来源: 日期:2020-05-15

  514日,区人大常委会组织部分区人大代表,对全区农业产业化发展情况进行了视察。 

 

  上午,视察组先后到中天羊业肉羊养殖场、天牧乳业万头奶牛养殖基地、金海彧高原夏菜蔬菜基地等企业和农业合作社进行实地察看。下午,视察组召开座谈会,听取了区人民政府关于农业产业化发展情况的汇报,并进行了座谈讨论。

  视察组认为,区人民政府高度重视农业产业化发展工作,始终把农业产业化作为发展农村经济、破解“三农”难题、实施乡村振兴的战略工程来抓,以专业合作社为纽带,龙头企业为支撑的新型农业经营体系在我区初步形成。  

  对工作中取得的成绩,视察组给予了充分肯定。针对视察中发现的问题,建议区人民政府要进一步强化产业保障,整合各类支农资金,集中用于扶持农业产业化的重点产业、重点项目,为经营主体融资贷款拓宽渠道,扶持龙头企业开展农产品深加工,增加产品附加值;进一步提升服务能力,引导龙头企业发挥在推行农业标准化生产中的主体带动作用,扩大品牌农产品的数量、知名度和市场占有率;进一步强化监督管理,完善金川区农产品质量安全追溯监管体系,确保农产品质量安全,提升农产品的市场竞争力。 

1