区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

金川区人大常委会对区人民政府养老服务工作情况开展视察

来源: 日期:2020-05-15

  513日,区人大常委会组织部分区人大代表,对区人民政府养老服务工作情况进行了视察。上午,视察组先后深入宁远堡镇中牌村互助老人幸福院、宁远堡镇敬老院、双湾镇敬老院、双湾镇新粮地村互助老人幸福院和昌丰里社区日间照料中心进行实地查看。下午,召开座谈会,听取了区人民政府关于养老服务工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。




  视察组认为,近年来,区人民政府主动作为,积极应对人口老龄化,健全完善工作机制,不断加大财政投入力度,创新优化发展模式,全区养老服务事业取得明显成效。在肯定工作的同时,视察组针对发现的问题,建议:区人民政府要强化责任意识,发挥政府主导作用;要拓展服务内容,不断满足老年人需求;要注重资源整合,鼓励社会力量参与;要加强基础设施建设,继续做好机构养老工作。 

1