区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

金川区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

来源: 日期:2019-12-10

  

   10月20日,金川区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。 

  区人大常委会党组书记、主任田世伦主持会议。区人大常委会党组成员、副主任李发财、张生学、赵乾德、银俊英出席会议。市委主题教育第二巡回指导组成员刘永伟、李强到会指导。

  会上,区人大常委会党组成员结合工作实际和调研课题,分别围绕加强人大监督工作、发挥代表作用、学习宣传贯彻实施宪法联系点活动、国有资产监督工作、学前教育工作等逐一发言,深入查找问题,剖析问题根源,提出对策建议。田世伦对常委会党组成员的交流发言逐一作了点评。

  田世伦强调,要抓好问题整改落实。对于调研发现的问题,党组成员要及时归纳梳理,将其列入检视问题清单,纳入主题教育专项整治范围,认真分析研究,制定整改措施,建立整改台账,实行挂图作战、对账销号,确保调研发现的问题不折不扣整改落实到位。要抓好调研成果转化。党组成员要树立问题导向、目标导向和成果导向,对调研报告进一步修改和完善,把好经验好做法总结出来,固化形成长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化为推进工作、解决问题的具体思路和举措,切实把调查研究成果运用好,确保调研成果在工作中见实效。同时,要坚持通过调研推进工作,使调研常态化、科学化,真正使调研成为人大依法履职、推动工作的有力武器。要着力推进主题教育向纵深发展。要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,持续深入开展理论学习、对照党章党规找差距、进行检视剖析和专项整治,把推动主题教育与提高人大依法履职水平结合起来,切实用推动工作的具体成果检验主题教育的实际成效,做到“两促进、两提高”,助力全区经济社会高质量发展,真正把主题教育成果转化为干事创业的实际行动。

1