区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

区八届人大常委会第二十五次会议召开

来源: 日期:2019-12-10
   
  11月22日,区八届人大常委会召开第二十五次会议。

  区人大常委会主任田世伦,副主任李发财、张生学、赵乾德、银俊英出席会议。

  区人大常委会主任田世伦主持会议。会议应到常委会组成人员24人,实到18人,符合法定人数。

  

  会前,与会人员集体学习了党的十九届四中全会精神和公益诉讼的有关知识。会议听取和审议了区人民法院关于刑事审判工作情况的报告;听取和审议了区人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告;听取和审议了区人民政府关于金川区学前教育工作开展情况的报告;听取和审议了区人民政府关于区八届人大常委会第二十三次会议审议意见办理情况的报告;接受了部分委员、代表的辞职,通过了《金昌市金川区人大常委会专题询问实施办法》及补选代表的有关事宜。 

  完成各项会议议程后,田世伦指出,人大常委会要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在学懂上抓深化、在弄通上抓消化、在做实上抓转化,深刻领会十九届四中全会的精神实质,全面落实全会的各项要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省、市、区委决策部署在人大实践中落地见效,更好地推动人大工作创新发展。要从自身职能定位和工作实际出发,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,要健全适合地方国家权力机关特点、更好体现民主集中制原则、充满活力的运行机制,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  区政协副主席魏克俭应邀参加会议。

  区人民政府副区长张艳萍,区监察委员会副主任张临新,区人民法院副院长仲述军、区人民检察院检察长杨连贵,区政府办、区发改局、区教育局、区财政局、区住建局、区农业农村局等区政府有关工作部门主要负责人,区人大常委会各工作部门主任、副主任,各镇人大、政府负责人,各街道人大工委主任列席会议。

  会议邀请了3名人大代表列席会议。

  会议邀请了3名公民旁听会议。

1