区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

金川区人大常委会主任田世伦前往中牌村调研指导“两项大排查大化解”和软弱涣散党组织排查整顿工作

来源: 日期:2019-10-12

1010日上午,金川区人大常委会主任田世伦深入宁远堡镇中牌村调研指导两项大排查大化解和软弱涣散党组织排查整顿工作。


调研期间,田世伦与村“三委”班子、驻村工作队、部分党员、村民代表进行了座谈,详细了解村“三委”班子建设、扫黑除恶、信访矛盾、村留守妇女儿童和留守老人基本情况和工作中面临的主要困难和问题,听取了党员、村民代表的意见建议。


田世伦强调,开展“两项大排查大化解”和软弱涣散基层党组织排查整顿工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要进一步提高政治站位,完善工作机制,聚焦问题所在,以高度的政治责任感和使命感抓好“两项大排查大化解”和软弱涣散基层党组织排查整顿工作。要扎实做好特殊人群的关爱帮扶工作,对留守妇女儿童、留守老人、残疾人、家庭出现重大变故、存在家庭矛盾突出的特殊群体,要认真走访摸排,全面了解掌握各类特殊人群的思想动态和生活状况,帮助他们解决实际问题和生产生活困难。要坚持把群众的“小事”当成凝聚民心的“大事”来办,对群众反映强烈的农村“厕所革命”、宅前道路铺装硬化、路灯不亮、灌溉设施修缮、耕地整合等问题,要及时回应,拿出有效措施予以解决,不断提升群众的幸福感。

座谈结束后,田世伦到部分村民家中进行了走访。



1