区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

区委第一巡察组向区人大办公室反馈巡察情况

来源: 日期:2019-09-09
         96上午根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第一巡组向区人大办公室反馈巡察情况。区委第一巡组组长姚勇善代表巡组向区人大办公室反馈了巡情况,区委巡察办巡察专员、组副组长宋君海代表区委巡察工作领导小组就做好巡反馈意见整改落实工作提出要求,区人大办公室主任王志雄主持会议并作表态发言。


根据委巡工作统一部署,2019412日至726,区委第组对区人大办公室开展了巡察。期间,区委第组坚持政治巡定位突出政治巡重点紧盯政治巡目标综合运用个别谈话、受理信访、调阅资料等方式,深入了解情况广泛征集意见扎实开展工作


巡察组在肯定区人大办公室各项工作取得成绩的同时对巡中发现的主要问题进行了反馈在党的政治建设方面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;围绕常委会依法履职服务保障工作不到位,参谋助手作用发挥有差距。在党的思想建设方面,政治理论学习的全面性和深入性不够;推进两学一做学习教育常态化制度化有差距;意识形态工作责任制落实不到位。在党的组织建设方面,党内政治生活不严格;“三会一课”制度落实不到位;党建活动载体不够丰富。在党的作风建设方面,调查研究不够深入,监督成效不够明显;部分干部职工作风不严谨。在党的纪律建设方面,践行监督执纪第一种形态有差距。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,全面从严治党责任压力传导不够,党风廉政主体责任落实不到位“脱贫攻坚战”和“扫黑除恶”方面,脱贫攻坚工作不够精准,“扫黑除恶”专项斗争宣传不到位。推动巡视巡察整改方面,部分问题整改不够,尚未全部销号;部分制度机制建设滞后

巡察组要求,区人大办公室要高度重视巡反馈问题,进一步加强学习、统一思想,提高政治站位和政治觉悟,切实做好巡后半篇文章领导班子主要领导要亲自挂帅,班子成员要把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改;对巡期间发现的具体问题,要建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改时限,确保不悬空搁浅;要以巡整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动全面从严治党向纵深发展。提出点整改意见:一要切实提高政治站位,主动扛起整改责任。二要切实强化整改措施,坚决把反馈问题整改到位。三要持续深化整改成果,有效推进各项工作。

区人大办公室主要负责同志表示,完全接受巡察组对区人大办公室的巡察反馈意见。区人大办公室将按照巡组反馈的整改意见,切实对照反馈问题,深入分析症结所在,由表及里,扎扎实实抓好整改落实,确保取得实实在在的效果。


1