区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

金川区人大迅速传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源: 日期:2019-08-26
       8月26日上午,金川区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全省领导干部大会及市委、区委常委会扩大会议精神,安排部署相关工作。




       会议指出,要提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义。机关全体党员干部要深刻认识习近平总书记再次视察甘肃的重大意义,把习近平总书记视察甘肃作为强大政治动力,把习近平总书记的关怀厚爱转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定发展决心、信心,不断焕发干事创业的昂扬激情,为开创金川区各项事业发展新局面鼓劲加油。
       会议强调,要自觉加强学习,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮。要按照省委、市委、区委的要求,把认真学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,以高度的政治责任感和历史使命感,原原本本、原汁原味,带着感情、带着责任、带着问题学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神取得实实在在的成效。要充分依托“人大代表之家”开展学习宣传,在人大代表中迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮。
       会议要求,要聚焦重点工作,全力推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落细落实。要按照中央和省委、市委、区委关于提早谋划第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,结合自身实际,提前着手,整体谋划,做好制定方案等各项前期准备工作,确保第二批主题教育在中央和省委、市委、区委部署后,能立即启动、全面推开。要严格按照省委、市委、区委关于脱贫攻坚“回头看”工作的各项部署要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”的脱贫标准,积极开展入户摸排核查工作,确保脱贫攻坚不出问题。要紧紧围绕区委工作重点、政府工作难点和社会关注热点,谋划部署人大工作,找准找实工作中存在的短板和问题,全力以赴抓好各项工作任务的落实,以实际行动推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落细落实。
1