区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻>人大要闻

区委第一巡察组巡察区人大办公室动员会召开

来源: 日期:2019-04-19
       4月19日上午,区委第一巡察组召开巡察区人大办公室动员会。动员会上区委第一巡察组组长姚勇善就此次巡察任务和工作安排作了讲话,区委巡察办主任曾昭武代表区委巡察工作领导小组就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出具体要求,区人大常委会办公室主任王志雄作了表态发言。
 
  
 区委第一巡察组全体成员,区人大机关全体干部职工参加会议
 
  

        姚勇善指出要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义;要坚决落实政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作;要强化责任担当,严格执行巡察工作纪律。


  曾昭武强调,巡察是党章赋予的重要职责,区人大机关党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要内涵,进一步牢固树立四个意识”坚定四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持党要管党、全面从严治党坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


  区人大常委会办公室主任王志雄作表态发言:人大机关干部职工要按照区委巡察组的要求,进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展;抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。

  根据区委安排,区委第一巡察组自2019年4月至6月,对区人大办公室开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

  一、巡察内容

  本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和党内有关法规,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争推动巡视巡察整改工作等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委和区委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及区委要求了解的其他情况。

  二、反映问题渠道

  (一)巡察组办公地点:区人大101号办公室

  (二)巡察组举报电话:13830593584

  (三)巡察组举报电子邮箱:124712505@qq.com

  (四)巡察举报信箱设置位置:区人大102号办公室旁

  (五)巡察工作领导小组办公室监督电话:0935-8211331

  欢迎广大干部群众实事求是反映情况,提出意见和建议,并对巡察组成员进行监督。

1