区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 日期:2019-09-12
        9月12上午金川区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对区人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。人大常委会党组成员、副主任李发财主持会议。



会议指出,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,不断提高政治站位,把开展好主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。

会议强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握目标任务,全面落实重点措施,着力提高主题教育的质量和实效。围绕“守初心、担使命”,把抓好理论武装作为重中之重,认认真真学原著悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。围绕“找差距、抓落实”,抓好调查研究,结合区人大常委会年度监督工作计划和代表工作安排,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。围绕“四个对照”“四个找一找”,抓好检视问题,广泛收集意见,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。要抓好整改落实,扎实开展好中央和省委、市委、区委部署的专项整治,积极整改人大工作中存在的突出问题,确保整改实效。要精心组织、周密安排,切实抓好主题教育的组织实施工作,坚持把开展主题教育与做好当前各项工作结合起来,充分发挥人大职能作用,为推动金川区经济社会高质量发展作出新的、更大贡献。

区人大常委会党组成员张生学、赵乾德、银俊英、王志雄参加会议,区委主题教育第四巡回指导组副组长卢春辉列席会议。

1