区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大常委会主任田世伦赴宁远堡镇中牌村督导脱贫攻坚“回头看”入户核查工作

来源: 日期:2019-05-21
   5月21日上午,区人大常委会党组书记、主任田世伦赴宁远堡镇中牌村督导脱贫攻坚“回头看”入户核查工作,并与村委会及各帮扶单位负责人进行了座谈交流。脱贫攻坚“回头看”集中核查工作中牌村核查组组长王新宇、副组长赵之虎,区人大常委会办公室主任王志雄参加座谈。

座谈会上,田世伦听取了各帮扶单位脱贫攻坚“回头看”入户核查工作情况汇报,听取了中牌村扶老助老工作站等项目进展情况和村级全域无垃圾环境卫生整治工作开展情况汇报,并和与会人员进行了探讨交流。


在听取各帮扶单位入户核查工作情况汇报后,田世伦要求,各帮扶单位要高度重视脱贫攻坚“回头看”入户核查工作,认真核查每个农户相关信息,确保每个数据准确无误,绝不允许弄虚作假;针对情况各异的农户,要讲究工作方式方法,千方百计将工作做扎实,提高工作效率,确保如期完成核查任务;针对存在的具体困难和问题,要坚持问题导向,紧盯“五类”特殊人群,做到底数清、情况明,确保相关政策全部落实到位。


田世伦强调,要持续跟踪扶老助老工作站等项目进度,及时协调解决项目规划、设计、概算等过程中存在的问题,确保项目按期开工;要总结村级全域无垃圾环境卫生整治工作中形成的好做法,创造性开展工作,建立环境卫生整治长效机制,为全区农村环境卫生整治工作提供可复制、可推广的经验。

1