区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大县级领导干部深入扶贫联系村 抓春耕 促脱贫

来源: 日期:2019-03-26

 

  一年之计在于春,春耕备耕正当时。近日,区人大常委会主任田世伦,副主任李发财、张生学、赵乾德、银俊英等县级领导干部分别赴各自包抓村实地了解春耕备耕、脱贫攻坚等情况,积极帮助农户解决困难和问题。 

  3月15日上午,田世伦同志赴宁远堡镇中牌村了解春耕备耕工作,听取了中牌村“三委”班子和驻村工作队关于脱贫攻坚、扶贫车间、D级危房改造、村级产业发展以及“乡村加油站”项目等工作进展情况的汇报。田世伦同志要求,村“三委”班子和驻村工作队要积极协调各方面力量,帮助中牌村落实帮扶项目,壮大集体经济;要加强村容村貌整治,切实做好村级全域无垃圾环境整治工作,着力改善农民生产生活环境;要进一步发挥扶贫车间作用,拓宽困难群众增收渠道,实现就地就近就业、稳定增收脱贫;要切实强化责任意识,盯紧群众的生产生活问题,确保脱贫不反弹。 

  在得知中牌村“乡村加油站”项目因土地审批问题影响了项目进度后,3月15日下午,田世伦同志立即召集商务、国土等部门负责人协调解决相关问题。 

1