区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大常委会视察优化营商环境工作情况

来源: 日期:2019-03-18

 

  314日,区人大常委会组织部分区人大代表,对全区优化营商环境工作情况进行了视察。上午,视察组先后到金川区中小企业承载区、金川区农业电商公共服务项目、市政务服务中心等地进行了实地察看。下午,视察组召开座谈会,听取了区人民政府关于全区优化营商环境工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。 

  视察组认为,区人民政府认真落实中央、省、市关于深化放管服改革和优化营商环境的决策部署,积极营造兴商、富商、安商、护商的良好环境,积极帮助企业解决经营发展中的难题,市场活力进一步释放,全区营商环境逐步优化。 

  对工作中取得的成绩,视察组给予了充分肯定。针对视察中发现的问题,视察组建议,区人民政府要进一步扎实推进营商环境建设;要加强部门之间的协调联系,转变思想观念,深化改革,进一步整合和下放审批管理权限;要强化服务意识,根据企业需求提供便利服务,着力解决企业反映的痛点、堵点、难点问题;要加强工作人员技能培训,熟练掌握业务流程,为群众和企业提供更加优质便捷的服务。 

1