区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

双湾镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利召开

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2019-01-29

 

  日,双湾镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利召开。此次会议审议通过了双湾镇人民政府工作报告、人大工作报告和双湾镇2018年预算执行情况及2019年预算报告 

  会议认为刚刚过去的2018年,既不平凡,也很难忘。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省、市、区委各项决策部署,积极应对困难挑战,担当作为,奉献力量,高质量发展开局良好。我镇招商引资、项目建设取得新突破,人居环境不断改善,乡风文明创新推进,农村集体产权制度改革和“三变”改革统筹推进,民生各项事业得到群众支持、赢得各方认可。 

  会议指出2019年是新中国成立70周年,也是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会的关键一年。我镇将强弱项、补短板、抓重点,扑下身子做好以下工作:一是积极构建特色产业体系,着力夯实发展基础;二是全面打造美丽宜居环境,补齐群众生活短板;三是持续增强改革发展后劲,延展经济发展新维度;四是倾力改善人民生活水平,提高群众幸福指数;五是着力加强自身建设,提升政府服务能力。 

  会议号召新的一年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握乡村振兴战略主线,抓住想干事、敢干事这两个关键点,上下一心,解放思想,鼓足干劲,做实双湾实践、展现双湾作为、扛起双湾担当,继续撸起袖子加油干,为持续推动双湾乡村振兴不懈奋斗! 

1