区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大常委会视察代表建议办理情况

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-11-29

   近日,区人大常委会组织部分区人大代表,对区八届人大二次会议期间代表所提建议办理情况进行了视察。上午,视察组先后到昌文里社区废弃垃圾中转站、宁远堡镇山湾村“马家沙沟”、天牧乳业等地进行了实地察看。下午,视察组召开座谈会,听取了区人民政府关于代表建议办理情况的汇报,并进行了座谈讨论。  

  视察组认为,区人民政府高度重视代表建议办理工作,严格办理流程,创新办理方式,代表提出的49件建议都得到了较好的答复。其中25件代表建议已经解决或基本解决,21件代表建议正在解决或列入规划逐步解决,3件代表建议因条件所限或其它原因无法解决。截止2018年9月30日,代表建议已全部办理完毕并答复代表,代表满意率98.9%,基本满意率1.1%。  

  对工作中取得的成绩,视察组给予了充分肯定。针对视察中发现的问题,视察组建议,区人民政府要进一步加强对办理人大代表建议重要性的认识,改进办理工作的方式和方法,创新工作方式,拓宽办理渠道,增强办理主动性,不断提高办理质量和效果;要完善督办机制,加强督查力度,对一些年年提,年年得不到解决的建议,要拿出切实可行的解决方案,杜绝“轻办理,重答复”的情况。要采取多种形式加强与代表的沟通联系,充分听取代表意见,及时向代表反馈办理进展情况,力争使办理取得实效,提高代表满意率。  

1