区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大机关开展国庆节前廉政教育

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-09-30

为了更好地迎接国庆节的到来,倡导过一个文明、廉洁、和谐的节日,金川区人大机关开展了国庆节前廉政教育,切实打好廉洁预防针,增强全体党员干部的免疫力,努力营造廉洁节俭、文明祥和的节日氛围。

严明纪律要求。传达学习了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中共金昌市金川区纪委《关于进一步重申和严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知》精神,要求机关党员干部从讲政治的高度,充分认识全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势,严守纪律要求,时刻绷紧纪律规矩之弦,自觉把纪律规矩记于心、践于行,切实增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉,防止“四风”问题反弹。

强化廉政教育。结合机关党支部“主题党日”活动,开展廉政党课和典型案例警示教育。区人大常委会党组成员、副主任李发财以“党员干部如何廉洁过节”为主题,为支部党员上了一堂廉政党课,从廉洁过节的重要意义,如何构筑节日腐败的防线,如何切实做到廉洁过节三个方面,为机关党员干部预防“节日病”,杜绝节日腐败指明了方向、提供了遵循。同时,利用市纪委监委近期查处的违反中央八项规定精神问题和侵害群众利益问题等典型案例,教育党员干部要带头执行中央八项规定,保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,拧紧正风肃纪的螺丝,严格遵守廉政纪律,努力营造风清气正的节日环境。

推送廉政提醒短信。充分发挥“微”渠道作用,利用微信工作群、QQ群、公众号等网络媒体节前向机关党员干部推送廉政短信,要求党员干部以身作则,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝奢靡浪费和“吃拿卡要”等不廉洁行为,切实守住底线、不越红线,过一个风清气正的国庆节。

1