区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区八届人大常委会第十六次会议召开

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-09-20

920日,区八届人大常委会召开第十六次会议。会议由区人大常委会主任李发财主持,副主任张生学、银俊英及常委会委员出席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于2017年财政决算情况的报告;听取了区人民政府关于2017年区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了区人大财经委关于2017年全区及区本级财政决算(草案)的审查报告;听取和审议了区人民政府关于2018年上半年财政预算执行情况的报告;听取了区人大财经委关于2018年上半年全区财政预算执行情况的审查报告;听取和审议了区人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取了区人大常委会财经工委关于对区人民政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的视察报告;审议通过了区八届人大常委会关于批准金川区2017年财政决算的决议(草案);审议通过了区八届人大常委会关于增加人民陪审员名额的决定(草案);审议通过区八届人大常委会关于批准金川区省级农业科技园区总体规划的决议(草案)。

会议任命瞿晓萍为金川区人民法院审判员。

区人民政府常务副区长张福清,区政协副主席张红缨,区人民法院院长李春荣,区监察委员会副主任田世川,区人民检察院副检察长赵文斌,区人大各办委室主任、副主任,区政府办公室副主任、区级有关部门负责人,各街道(社区)人大工委主任及部分人大代表和公民列席会议。

会议结束后,举行了新任命人员向宪法宣誓就职仪式。

1