区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

区人大常委会对代表重点建议办理情况进行督办

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-09-04

近日,区人大常委会采取主任领衔、工委督办、代表参与的方式,对区八届人大二次会议代表提出的5个重点建议办理情况进行督办。

金川区第八届人民代表大会第二次会议期间,代表共提出属区人民政府办理的建议共49件,内容涵盖城乡建设、农林水牧、城市管理、社会保障等各个方面。其中5件有关我区经济社会发展的热点难点和民生问题的建议,被确定为重点督办建议,由区人大常委会主任、副主任分别督办。

督办组对建议办理情况进行了实地察看,听取了承办单位对代表建议办理情况和主要做法的汇报,参加督办的区人大代表就代表建议的办理与承办单位进行了面对面的交流。督办组指出,各承办单位办理态度认真、机制完善,代表建议办理工作进度较快、效果较好。督办组强调,依法提出建议是人大代表的法定职权,认真办理代表建议是承办单位的法定职责。督办组希望各承办部门和单位进一步提高对代表建议办理工作的认识,突出建议办理工作的关键环节,有效确保代表建议办理的见面率、答复率、解决率、满意率,同时做好建议办理的后续工作,切实提高建议办理质量和实效。

1