区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大常委会机关召开党风廉政建设专题会议深入学习党员干部违纪违法典型案例

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-08-21

为深入推进机关党风廉政建设,充分发挥典型案例警示教育作用,进一步深化反腐倡廉教育,筑牢机关党员干部的思想道德防线,切实强化源头防腐。近日,金川区人大常委会机关召开党风廉政建设专题会议,深入学习区纪委监委办公室编印的《党员干部违纪违法典型案例汇编》部分案例,教育引导机关党员干部从案例中吸取教训,引以为戒,不断提高拒腐防变的自觉性和免疫力。

会议指出,《案例汇编收集的违纪违法典型案件,暴露出个别党员干部对党的纪律缺乏敬畏,对中央的三令五申置若罔闻,在贯彻中央八项规定精神上思想认识不牢、纪律、规矩意识淡薄,不知止不收敛,顶风违纪、毫无忌惮。同时也充分表明了党中央坚决查处违纪问题的坚定决心和鲜明态度。

会议要求,要将《案例汇编作为常委会党组成员和机关党员干部学习教育的重要内容,纳入党组中心组、机关政治理论学习计划,采取集中学习、个人自学、研讨交流等形式深入学习领会,不断提高党组成员和机关党员干部遵规守纪意识,切实筑牢思想防线。全体党员干部要以违反中央八项规定精神典型案例为戒,举一反三,从思想上高度警醒,从灵魂深处敲响警钟,更加严格地遵守中央八项规定精神和委及人大机关的相关规章制度和工作纪律,切实做到知敬畏,存戒惧,守底线。同时,要支持和配合派驻纪检组的工作,进一步强化机关日常管理,规范外出学习考察调研活动,坚决抵制公款吃喝等歪风,在人大机关中营造风清气正的政治氛围。

1