区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

宁远堡镇中牌村召开脱贫攻坚工作联席会议

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-08-09

83日上午,宁远堡镇中牌村脱贫攻坚帮扶牵头单位区人大办召集区工商局、区市管中心、中牌村三委班子及驻村工作队召开了中牌村脱贫攻坚工作联席会议。

会议传达学习了近期省、市、区脱贫攻坚工作有关文件精神,讨论通过了关于对2户困难群众使用扶贫帮扶救助基金进行救助相关事宜,并对近期重点帮扶工作任务进行了安排部署。

会议要求,各帮扶单位、驻村工作队要进一步提高认识,加强同镇村和相关行业部门的沟通对接,加大工作力度,坚持精准发力,紧盯一户一策帮扶计划,落实好各项帮扶举措,确保贫困群众如期脱贫。要着眼于调动农民群众脱贫致富的积极性和能动性,将脱贫攻坚与项目推进相结合,减少直接给钱给物”“送钱送物,让贫困群众明白,必须靠劳动靠奋斗过上好日子,努力营造自强自立、努力争先的良好氛围。加快扶贫车间建设进度,动员更多贫困群众加入到扶贫车间,通过自己的劳动脱贫致富。帮扶干部要加强同贫困群众的日常联系,及时帮助解决实际问题,以实实在在的工作成效取信于民,增强帮扶工作的实效性。同时,要全力做好D级危房户的搬迁动员工作,确保全村6D级危房户能够按时完成搬迁,保证人民群众的住房安全。

1