区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区督查城市社区全域无垃圾专项治理工作

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-08-01

731日,区人大常委会副主任李发财带队,抽调区人大和区政协专委会主任、办公室工作人员、市城管综合执法局工作人员组成联合督查组,采取“不打招呼,不定路线,随机抽查,现场评分”的方式,对全区16个城市社区全域无垃圾专项治理工作情况进行了督查。

督查中发现,我区城市社区全域无垃圾专项治理工作还存在生活垃圾和建筑垃圾清理不及时,居民楼栋野广告粉刷不彻底,乱堆乱放、私搭乱建侵占公共用地等突出问题。

督查组建议,各街道(社区)要强化责任意识,认真排查责任区域环境卫生脏乱差、楼道乱堆乱放等突出问题,集中力量加以解决要采取有效措施,及时处理老旧楼房棚户区改造项目中产生的建筑垃圾,提升社区环境质量;要加强对背街小巷、居民楼栋、周边道路等区域的环境卫生清扫保洁,确保环境卫生整洁、秩序良好。

1