区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大常委会视察养老保险工作情况

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-08-01

近日,区人大常委会组织部分区人大代表,对全区养老保险工作情况进行了视察。上午,视察组先后到金川区就业和社会保障服务大厅、金川区供电公司、金昌市东方职业培训学校等地进行了实地察看。下午,视察组召开座谈会,听取了区人民政府关于全区养老保险工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。

视察组认为,区人民政府高度重视养老保险工作,认真贯彻落实党和国家关于养老保险工作的方针政策,严格按照规范管理、优化服务、完善制度、健全体系、统筹城乡的工作思路,全力推进养老保险工作扎实有序开展,为广大参保群众解决了老有所养的问题,全区养老保险工作取得了明显成效

对工作中取得的成绩,视察组给予了充分肯定。针对视察中发现的问题,视察组建议,区人民政府要加强政策宣传,增强群众参保积极性;加强执法力度,提高企业职工参保率;加强队伍建设,不断提升服务水平。

1