区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>人大新闻

金川区人大常委会对全区贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查

来源:金川区人大常委会办公室 日期:2018-08-01

近日,区人大常委会组织部分区人大代表,对全区贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》进行了执法检查。上午,检查组先后到金昌市昌硕源矿业有限公司荒毛墩建筑用砂石矿、金昌市城市生活垃圾处理厂、金昌市危险废物集中处置中心等地进行了实地察看。下午,检查组召开座谈会,听取了区人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况的汇报,并进行了座谈讨论。

检查组认为,区人民政府牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全面贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》,切实履行环境监管职能,全区环境保护工作取得了积极进展。

对工作中取得的成绩,检查组给予了充分肯定。针对检查中发现的问题,检查组建议,区人民政府要加强环保法规宣传,提高公众环保意识;加强综合整治,改善生态环境;严格执法监管,落实环保责任;坚持从严从实,深入整改落实。

1