区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>监督工作

金川区人大常委会对《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况开展执法检查

来源: 日期:2020-03-11

   3月11日,区人大常委会组织部分区人大代表,对区人民政府贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况进行了执法检查。上午,执法检查组先后深入区疾控中心、金阳里社区卫生服务站、金昌中天羊业有限公司和金昌天禾馨生态养殖有限公司等企事业单位进行了实地察看。下午,召开座谈会,听取了区人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况的汇报,并进行了座谈讨论。

  执法检查组认为,近年来,区人民政府认真贯彻实施传染病防治法,在完善机制、宣传动员、提升能力、强化保障等方面,采取积极措施,传染病防治工作取得明显成效。在肯定工作的同时,执法检查组针对发现的问题,建议区人民政府:要认真贯彻实施传染病防治法,明确监管职责,加强信息互联互通,形成工作合力;要统筹协调,加强对基层防疫站点的经费保障;要加大宣传力度,增强公众传染病防治意识。
1