区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>监督工作

金川区人大常委会对《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况开展执法检查

来源: 日期:2020-03-12

   3月12日,区人大常委会组织部分区人大代表,对区人民政府贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行了执法检查。上午,执法检查组深入甘肃天牧乳业有限公司、金川区双湾镇污水处理厂等企事业单位进行了实地察看。下午,召开座谈会,听取了区人民政府关于贯彻实施环保法及全区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,并进行了座谈讨论。

  执法检查组认为,近年来,在区委的正确领导下和上级有关部门的精心指导下,区人民政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进生态文明建设,全力打赢污染防治攻坚战,环保法得到了有效贯彻落实。
  在肯定工作的同时,执法检查组针对发现的问题,建议区人民政府:要始终坚持以贯彻实施环保法为统领,进一步提高政治站位,强化生态环保责任意识;要全面贯彻落实新发展理念,进一步加强环保宣传教育,提升全民环保意识;要健全环境保护责任常态化监管机制,进一步提升环境监管水平,依法严厉打击破坏生态环境行为,敢于啃一些“硬骨头”,着力解决环境领域的突出问题。
1