区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>代表工作

金川区各级人大代表积极投身新冠肺炎疫情阻击战(五)

来源: 日期:2020-02-26
  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,金昌市八届人大代表、市中级人民法院院长周永祥坚持担当作为、“逆行”职守,彰显出人大代表的为民情怀和职责使命。


  作为人大代表,周永祥带头深入疫情防控第一线,坚守岗位、靠前指挥,用实际行动践行初心使命。为确保各项工作顺利进行,他多次深入县、区法院,详细了解疫情防控安排、防疫物品配备、疫情防控期间立案、开庭等工作,并反复提醒基层干警“越是疫情防控的非常时期,人民群众对优质司法服务的期盼越高,越需要彰显司法为民的服务宗旨。”

  新冠肺炎疫情发生后,金昌市八届人大代表、市人民医院副院长方雪峰说“疫情面前,作为一名医务工作者,我们应该冲在抗击一线,毫不畏惧,科学防治,为全面打赢这场抗击新型冠状病毒肺炎做自己的贡献。”由于医院留观隔离病区的医务人员六小时倒班一次,且需要和疫区来的发热病人近距离接触,工作压力大。为鼓舞士气,方雪峰挺身在前,第一个进入隔离病区参加值班,极大地鼓舞了医护人员的士气。



  金川区八届人大代表、双湾镇人民政府镇长鲁永剑,时刻把全镇人民的身体健康和生命安全放在首要位置,守土有责、守土尽责,从大年三十日开始,就日夜坚守在疫情防控的最前线。在外来人员排查、重点服务对象管控、公共场所消毒、道路劝返点值守等工作中,处处都能看到他忙碌的身影。他始终顾全大局,切实发挥好镇政府“主心骨”“顶梁柱”作用,敢于担当、甘于奉献,把每一项任务都作为自己神圣的职责,以实际行动展现着党员领导干部和人大代表的责任和担当。


1