区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>代表工作

金川区各级人大代表积极投身新冠肺炎疫情阻击战(四)

来源: 日期:2020-02-26

   在全市疫情防控的关键时刻,金川区企业界人大代表主动承担社会责任,纷纷捐款捐物,用真情义举驰援防疫一线,用爱心为疫情防控工作提供支持和帮助,为营造社会捐赠的良好氛围、助力全区打赢疫情防控贡献了一份实实在在的力量。截至2月21日,先后有13名市、区、镇企业界人大代表通过不同方式捐款捐物,累计捐赠人民币72020元、其它物资若干。


  疫情发生以来,企业界代表积极回报社会,展现了人大代表的责任担当和风采。金昌市八届人大代表马泽业、王力、王绪魁、王武年,金川区八届人大代表亢万林、李林瑜心系金川区防疫工作,通过各种渠道筹措防疫物资,向金川区捐赠医用口罩7000个、温度计300支,折合人民币13500元。


  面对突如其来的新冠肺炎疫情,金昌市八届人大代表、金昌万安燃气有限责任公司总经理张新民说:“作为一名人大代表,在疫情防控形势严峻、群众有难的紧要关头,我不能袖手旁观,而是要为社会做点力所能及的事情。”2月7日,他号召公司全体员工积极捐款,共同抗击疫情。此次捐款中,张新民本人捐款5000元,以公司名义捐款20000元,其他职工捐款5020元,共计30020元。


  金昌市八届人大代表、金川区八届人大代表、金昌西部发展商贸有限公司总经理王绪魁说:“我作为一名人大代表,面对严峻的疫情形势,虽不能在抗击疫情的一线出一份力,但我希望可以通过捐献爱心,为抗击疫情尽自己的力量。”他心系金川区防疫工作,第一时间捐赠了防疫物资,又以公司名义捐款10000元、个人名义捐款5000元。


  金川区八届人大代表、金川区国芳大市场靓仔童鞋负责人李凤月,先后动员300多名商户参与防疫宣传工作,并号召所在支部的4名党员,共同为奋战在高速路口执勤的工作人员送去牛奶、饼干、方便面、八宝粥等共计1800元的慰问品。
  2月14日,寒流来袭,宁远堡镇人大代表、金昌德恩普肉牛养殖合作社负责人崔建寿,考虑到在劝返点值班的工作人员御寒保暖物资不足,立即为新华村劝返点捐赠了4件棉大衣。
  一名代表就是一面旗帜。他们很普通,只是立足岗位、坚守职责;他们不平凡,默默募集善意、点亮社会。在这特殊的时期,企业界的人大代表们默默地投身疫情防控阻击战,始终牢记“人大代表为人民”的信念,用责任与担当守护着群众的安全。

 

  

  

  

 

  

  

1