区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>代表工作

金川区各级人大代表积极投身新冠肺炎疫情阻击战(三)

来源: 日期:2020-02-26

  受疫情影响,原本应该供不应求的鹌鹑蛋因供货渠道阻断,严重滞销。位于双湾镇陈家沟村的金昌天禾馨生态养殖有限公司就面临着这一困境。

   

  

  据了解,自1月25日至2月15日,天禾馨生态养殖有限公司已积压鲜蛋9000余斤(公司积极响应防疫工作,向我市一线医护人员捐赠鹌鹑蛋3000斤),现仍有约6000斤鲜蛋销售无望,且每日新增库存500余斤。因鲜鲜蛋滞销,资金无法回笼,饲料难以为继,4万余只鹌鹑面临生存困境。

  在了解到企业经营困难后,金川区人大常委会高度重视企业复产复工工作,积极发动各方力量帮助企业推进经营销售工作。第一时间在机关工作群和人大代表之家微信群转发倡议书。动员干部职工和两镇、各街道积极宣传,帮助企业解决燃眉之急。

  收到倡议书后,两镇、各街道陆续在辖区人大代表工作群中转发相关信息,鼓励代表主动订购,并详细统计代表购买鹌鹑蛋的数量,及时向区人大反馈。

   

  

  截止2月19日,区人大机关及两镇、各街道人大代表共计购买鹌鹑蛋1330斤,为全面有效解决鹌鹑蛋积压滞销问题起到了促进作用。疫情当前,全区各级人大代表用行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命,为全区营造良好营商环境打下坚实基础。待春暖花开、疫情尽除,将同心协力助推区域经济高质量发展。
1