区委 区政府 区人大 区政协

您当前所在位置:首页>代表工作

金川区各级人大代表积极投身新冠肺炎疫情阻击战(二)

来源: 日期:2020-02-26

  新冠肺炎疫情发生以来,金川区八届人大代表、金昌市中西医结合医院院长徐鹏飞,充分发挥医疗卫生专业和资源优势,积极投身疫情防控和应急响应保障工作中。无论是组织开展新冠肺炎病例摸排登记、信息报送,还是筹措疫情防控应急物资,徐鹏飞无不站在“战疫”工作的最前列。作为一名大人代表,徐鹏飞用实际行动发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,践行着“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。


  疫情发生后,徐鹏飞第一时间组织成立了防控疫情工作领导小组,组织全体职工召开新冠肺炎培训会暨疫情防控传达会,要求春节期间医院全体职工取消休假,24小时手机开机,全院职工备班值守。在他的带领下,在接到疫情命令的24小时内完成了院内发热门诊的扩建和改造,在发热门诊配备了全自动血液分析仪等专业化设备,同时规范留观室、诊疗间、化验室等,严格执行发热病人的预检分诊,24小时专人值班,做到了早发现、早报告、早诊断。先后在金昌市长途汽车站、滨河路街道社区卫生服务中心、新华路街道社区卫生服务中心、金武高速东口、金武高速赵家沟岔路口、下四分岔路口等多地设点,对流动人员进行疫情防控体温检测。安排医务人员至大漠金酒店,为新冠肺炎确诊患者密切接触隔离人员提供24小时服务。


  为响应国家号召,徐鹏飞的带领下,全院医务人员踊跃报名,纷纷申请加入金昌援助湖北医疗救治队,为早日把工作队员送到湖北,徐鹏飞连夜亲自组织审核把关,挑选了一批责任心强、医疗技术精湛的骨干力量组成了医疗队,奔赴湖北一线开展医疗救助。


  为保障八冶公司职工疫情防控需要,徐鹏飞组织防控小分队深入八冶建设集团办公大厦、第二公司、安装公司、小额贷款公司、金川房地产公司、矿山公司等多家兄弟单位,提供消毒和体温检测服务,并向职工发放医用口罩。



1